人民网>>国际

岛叔给你讲讲这些天热门的加勒比小岛

2014年12月04日13:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:岛叔给你讲讲这些天热门的加勒比小岛

最近两天,有几个加勒比小岛突然在中国网民关注的新闻里红了起来,先是安提瓜和巴布达宣布对中国公民免签(我猜大部分国人根本没听说过这个小岛),之后圣马丁的朱莉安娜机场上降落的飞机把围观群众吹进海里的图片也上了百度新闻大图(其实炒作好几年了)。昨天晚上又出个新鲜事:有传闻称委内瑞拉要用一个小岛偿还中国债务。最后这条消息不管是真是假,我们还是值得认识一下这几个加勒比小岛,那风光可不是盖的。

先来看看最热的委内瑞拉小岛布兰基亚(Isla La Blanquilla)吧。

这就是小岛的轮廓了,看不清位置关系?放大一下下。

很孤单哈?

红框里就是布兰基亚(Isla La Blanquilla),蓝框里是委内瑞拉首都加拉加斯。够远的吧?小岛距离加拉加斯182公里,是著名的潜水胜地。岛上覆盖有白色沙滩,岛名中的Blanquilla即来自此沙滩。岸上虽然沙滩一片雪白,但是海中却满布黑珊瑚。小岛面积64.53平方公里,上面有仙人掌、鬣蜥、野驴和山羊。

这个岛历史上曾经被海盗用来攻打美洲大陆上现在属于委内瑞拉的土地,1938年正式成为委内瑞拉的领土,并成为一个无人定居的小岛。根据1938年的法律,这个岛不受委内瑞拉任何州或市镇的管辖,也没有选举任何官员,而是直接接受内政和司法部一个下属部门的管理。

好了,关于“白沙岛”,岛叔也就了解这些了,另两个地方:安提瓜和巴布达、圣马丁,岛叔可是真真地去过哟!

下一页
分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖