人民网>>国际>>滚动新闻

习近平同欧洲理事会主席图斯克通电话

2014年12月03日20:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:习近平同欧洲理事会主席图斯克通电话

  新华网北京12月3日电 国家主席习近平3日应约同新一届欧洲理事会主席图斯克通电话。

  图斯克表示,我感谢习近平主席在我就任之际发来贺电并应约同我通话,这体现了习近平主席对欧中关系的高度重视。我愿意同习近平主席保持良好工作关系,期待着早日同习近平主席会面。

  习近平指出,中欧都是世界格局中的重要力量,中欧关系非常重要。今年春天我访问欧盟总部,同时任欧盟领导人确定共同打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,为中欧关系发展作出了规划,这一共识正得到有效落实。明年是中欧建交40周年,中欧关系正进入承前启后、成熟稳定、蓬勃发展的新时期。我愿同你一道努力,保持中欧高层交往和各领域密切交流势头,继续推进中欧合作2020战略规划,实现互利共赢,加强在重大国际地区问题上的沟通和协调,在全球层面体现中欧关系的战略性,推动中欧全面战略伙伴关系持续健康稳定发展。

  图斯克表示,习近平主席对欧盟总部的访问取得成功,为欧中关系发展奠定了基础。加强欧中四大伙伴关系,对双方、对世界都具有重大意义。欧方愿以明年欧中建交40周年为契机,同中方加强政治交往,扩大各领域务实合作,共同推动欧中全面战略伙伴关系发展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖