人民网>>国际>>滚动新闻

印尼永春同乡会举办经济交流论坛

2014年12月03日19:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼永春同乡会举办经济交流论坛

  中新社雅加达12月3日电 (记者 顾时宏)印尼永春同乡会新任理监事3日在雅加达举行就职典礼,同时举办经济交流论坛,号召其他国家同乡投资印尼。

  来自福建福州、泉州以及香港、澳门、台湾,马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国等地的80多位永春乡亲参加论坛。

  印尼政府经济顾问、国家石油天然气改革小组组长FAISAL BASRI受邀主讲印尼经济现状。他表示,印尼目前处于经济快速增长时期,在很多领域都大有机会。在基础设施领域,印尼目前正大力发展道路建设,鼓励外国公司在印尼参与;电力方面也需要大力建设发电厂;炼油厂也缺少,很多基本的轻工业产品如塑胶等都需要依赖进口;印尼近三年内房价增长了将近一倍,现在也是投资房地产的好时机。

  印尼永春同乡会会长许世经致辞说,长期以来,永春子弟敢于拼搏创新,努力开拓事业,积极融入主流社会,为当地的经济发展和繁荣作出重大贡献。随着经济全球化快速发展,海外永春乡亲之间的联系日益密切,以乡缘、血缘、业缘为纽带,在世界各地轮流举办联谊会,加强联系寻求合作。

  他说,印尼幅员辽阔,天然资源丰富,适宜种植的土地面积广阔,也是当今世界第一大棕榈园种植国和棕榈油出口国。在稻米和白糖等农产品方面,由于管理不善和技术原因,产量远远不够,至今印尼的稻米、白糖、蔬菜等农产品还需要进口。因此,印尼需要在农业方面引进先进的技术和管理经验。

  许世经表示,印尼经过十几年的民主改革,政治经济稳定,逐渐迈入世界强国。2014年10月,佐科总统上台,大力推动经济建设蓝图,呼吁全民建设海洋强国,希望大家不要错失机会。

  当天,来自各地的乡亲踊跃发言,并对投资建设印尼的诸多疑问进行交流探讨。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖