人民网>>国际>>滚动新闻

英国男孩戴忍者神龟面具顽强抗癌(组图)

2014年12月03日17:31    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国男孩戴忍者神龟面具顽强抗癌(组图)

英国男孩戴忍者神龟面具顽强抗癌(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《镜报》12月2日报道,英国5岁男孩哈里·伦肖(Harley Renshaw)小小年纪不幸罹患罕见癌症,但年幼的哈里却制作了一套忍者神龟的面具,使自己在接受治疗时能像英雄一样坚强。此举赢得了医院员工的盛赞,哈里甚至还被英国癌症研究中心评为“抗癌小明星”。

  来自英国斯特雷特福德郡的小哈里一次偶然胃疼发作后,医生诊断出其患有神经母细胞瘤。神经母细胞瘤属于神经内分泌性肿瘤,起源于交感神经系统的任意神经脊部位,而小哈里的肿瘤则长在肾、肺和颈部。

  这个令人沮丧的消息无疑使小哈里的父母感到震惊,哈里的母亲史黛丝称:“我们当时感觉天都要塌下来了,十分惶恐。”但小哈里却表现出了乐观的一面,他从未对治疗抱怨过,不仅如此,还设计出一套忍者神龟的面具让自己更加坚强。

  小哈里此举让众人大感惊讶。史黛丝说:“我们为拥有这样的儿子感到骄傲,他是我们的超级英雄。”医院的员工也纷纷表示,小哈里在接受放疗时纹丝不动,表现出色。就连英国癌症研究中心(Cancer Reserch UK)也将哈里评为了“抗癌小明星”。

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖