人民网>>国际>>滚动新闻

市场预测巴西央行本周三继续加息

2014年12月03日15:56        手机看新闻
原标题:市场预测巴西央行本周三继续加息

  新华网圣保罗12月2日电(记者王正润 荀伟)市场分析认为,尽管巴西经济疲软,但为控制持续的高通胀和为打造长期经济增长潜力的财政政策调整,料想本周三,今年巴西央行货币委员会最后一次会议后会再一次加息。

  巴西本次紧缩周期始于2013年4月,当时巴西基准利润处于7.25%的地位,此后连续9次加息至11%,直到今年5月份巴西大选季开始。停止加息更多的原因是受大选因素影响而不是通胀得到了控制。此间巴西通货膨胀一度超过政府控制目标上限的6.5%,央行不得不在罗塞夫赢得大选后的几天内就宣布加息0.25%至11.25%。

  但巴西由于公路、铁路、港口和发电设施的缺乏和老化,巴西工人超低的工作效率和不低劳动力成本,再加上超高的税收,巴西物价本身就不低。今年以来超长的干旱使巴西食品和水利发电价格都有所上涨,另外再加上货币的贬值以及巴西政府过度支出的影响,政府连续10次的加息并没有效控制通胀,目前高达6.59%。

  因此许多经济学家相信,在迪尔玛新经济团队出台任何财政政策之前,政府为了释放强烈的控制通胀信号,本周会选择在此加息。因为迪尔玛10月份再次当选总统时就承诺将改变经济政策。

  高盛银行认为,财政政策对于央行控制通胀的目标来说过于缓慢,央行要在2016年把通胀率控制到4.5%的通胀目标必须给市场强烈的紧缩信号,因此预测巴西周三将再次加息50个基点,达到11.75%。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖