人民网>>国际>>滚动新闻

俄称北约加强东部边境军事活动 已采取措施

2014年12月03日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄称北约加强东部边境军事活动 已采取措施

  中新网12月3日电 据俄新网报道,俄罗斯常驻北约代表亚历山大·格鲁什科3日表示,为应对北约加强在东部边境地区军事的积极性,俄罗斯已经开始并将继续采取措施。而这些措施将基于北约行为而制定。他同时强调,北约正在利用乌克兰危机复苏自身组织,以证明外界对北约还有需求,并致力于加强其军事积极性和提高军费开支。

  报道称,格鲁什科指出:“俄方已经开始采取措施,而且还将继续采取相应措施。这些措施将基于对北约在该地区行为的分析,并将得到严格的核查。”

  格鲁什科还表示,北约在这些地区部署额外兵力、大力强化军事集群和提高演习密度没有任何实际原因。他说:“北约的逻辑在很大程度上取决于北约自身利益,而不是该地区的国家安全利益。”

  此前,俄罗斯于1日指责北约通过在北欧及波罗的海举行演习破坏该地区的稳定,同时宣布俄方会举行更多的军事演习。

  北约则此作出回应,指责俄罗斯破坏该地区的稳定。与此同时,英国外交大臣哈蒙德(Philip Hammond)称,对俄罗斯飞机对英国空域进行“极为活跃的”侦察活动表示关切。

  俄罗斯宣布该国在2015年举行的军演将超过今年,其中包括在涵盖莫斯科的中央军区举行军演以及涉及白俄罗斯的一次军演。

  北约称,自今年3月克里米亚加入俄罗斯以来,该组织已经加强了其成员国的防御能力。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖