人民网>>国际>>滚动新闻

美银美林:欧央行最迟明年3月启动QE

2014年12月03日14:47    来源:中国证券报    手机看新闻
原标题:美银美林:欧央行最迟明年3月启动QE

  欧洲央行将于本周四公布最新利率决议。美银美林1日发布最新报告预计,欧洲央行最晚将在2015年3月宣布购买国债,启动量化宽松政策(QE)措施。

  美银美林经济学家吉利斯·默克在报告中指出,欧洲央行行长德拉吉上周的讲话传递出欧元区通胀进一步下行的风险,以及该行抵御通缩的紧迫性,这可能促使欧洲央行在明年第一季度采取行动。美银美林预计,本周的货币政策会议可能不会做出“艰难的决定”。

  明年1月,欧洲央行将得到第二轮定向长期再融资操作(TLTRO)的结果数据。默克认为,第二轮TLTRO的结果将相当关键,欧洲央行将视其效果再做出下一步措施的最终打算。这意味着,欧洲央行将于明年1月后才可能启动QE。美银美林预计,第二轮TLTRO的规模将达到1250亿欧元。

  此外,欧洲央行还自11月21日开始执行新的资产购买计划。据欧洲央行网站1日公布的最新数据,过去一周该行累计购买了3.68亿欧元资产支持证券(ABS)。自ABS计划实施以来,该行共计购买178.01亿欧元的担保债券。(陈听雨)

(来源:中国证券报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖