人民网>>国际>>滚动新闻

新媒:美国司法部长表示要结束种族偏见

2014年12月03日09:28        手机看新闻
原标题:新媒:美国司法部长表示要结束种族偏见

  新加坡联合早报网3日报道称,美国司法部长霍尔德宣布将“种族定性与偏见斩草除根”的计划。

  据英国广播公司报道,霍尔德是在密苏里州小镇弗格森发生白人警察射死黑人青年引发暴乱后演讲的。

  在美国总统奥巴马的要求下,霍尔德与亚特兰大的执法人员和社区领袖会面。他在发表演讲时说,警方不能被视为一股“占领者”的势力。他说,问题不仅停留在警方的层面,更重要的是社会如何看待这个问题。

  霍尔德说:“我们司法、执法体制必须更牢固,更公正。”他表示,他将修改司法部有关执法种族偏见的行为准则。他指出:“这将推出新的准则,并落实新的保障,将种族偏见斩草除根。”

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖