人民网>>国际>>滚动新闻

拉美和加勒比地区经济明年有望温和复苏

2014年12月03日08:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉美和加勒比地区经济明年有望温和复苏

  新华网巴西利亚12月2日电(记者刘彤 杨江玲)联合国拉美和加勒比经济委员会2日宣布,拉丁美洲和加勒比地区今年经济平均增长将只有1.1%,为2009年以来最低。但明年经济会温和复苏,平均增长率为2.2%

  根据该委员会秘书处在此间发布的2014年经济初步总结报告,按照地域划分,中美洲(包括海地和加勒比西语国家)增长较好,为3.7%;南美洲最差,仅有0.7%;加勒比英语国家则为1.9%。

  报告指出,各国间增长显得“不平衡”,玻利维亚(5.2%)、巴拿马(6%)、多米尼加共和国(6%)等国增长较快,但主要经济体巴西(0.2%)、阿根廷(-0.2%)和委内瑞拉(-3%)则不景气,拖了整个地区的后腿。

  拉美和加勒比地区发展缓慢的原因,应主要归咎于全球经济复苏乏力,对该地区主要出口产品——原材料需求不旺,国际市场大宗商品价格普遍下跌。此外,国际金融的不确定性也是影响地区经济的重要原因。

  报告认为,本地区经济形势在2015年会有所好转,届时中美洲将增长4.1%,南美洲将升至1.8%,加勒比英语国家为2.2%。地区主要经济体表现也趋于好转,其中巴西明年预计增长1.3%,阿根廷将恢复增长,达到1%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖