人民网>>国际>>滚动新闻

俄财政部预计西方制裁将持续至2015年底

2014年12月03日08:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄财政部预计西方制裁将持续至2015年底

  中新网12月3日电 据俄新网2日报道,俄罗斯财政部长期战略规划司司长马克西姆·奥列什金表示,俄罗斯财政部预计西方制裁将持续到2015年底,同时认为,将来取消制裁对经济不会有决定性意义。

  奥列什金说:“取消制裁的日期从根本上已经没有大的区别。取消制裁后需要1-2年时间恢复正常状况。”

  奥列什金说,俄罗斯财政部根据对俄制裁至少将持续到2015年底的推测制定了经济发展中期预测。财政部认为,接下来的那些年这个因素不会起决定性作用。

  奥列什金说:“我们认为,甚至在制裁取消的情况下,这也不会意味着明天生活就会发生根本改变,它对经济生活的影响力十分平稳。”

  俄罗斯财政部早些时候曾表示,其更准确的宏观经济预测的根据是制裁将持续到2015年底,以前财政部曾预计明年中期取消制裁。

  美国和欧盟不承认克里米亚加入俄罗斯,指责莫斯科介入乌克兰事务。俄罗斯否认这一点并称这种指责不可接受。西方国家从3月份以来对俄罗斯一系列政治人物、商人和公司进行了数次制裁,并且威胁扩大制裁。最近一次制裁9月份实施。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖