人民网>>国际>>滚动新闻

拉美土著人希望获得资源和环境保护资金

2014年12月03日01:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉美土著人希望获得资源和环境保护资金

  新华网利马12月2日电(记者张国英)出席利马联合国气候变化大会的拉美土著人妇女领袖2日要求大会提出一项向土著人社区直接提供资金的建议,以保护自然资源和环境。

  拉美土著人代表、秘鲁热带雨林发展协会副主席黛西·萨帕塔说,土著人社区具有传统生态知识和专业知识,他们的知识和技能也是气候变化最合适的解决办法之一。土著人妇女不应当只被视为气候变化的受害者,她们也可以为减缓气候变化作出贡献。

  萨帕塔表示,向土著人社区提供的资金应当用于植树造林、改善水源和土地以及改变传统的耕作方式。

  亚马孙河流域土著人组织协调人、玻利维亚土著人妇女领袖尼尔达·罗哈斯表示,希望利马气候大会能制定一些保障土著人社区可持续发展的公共政策。她说,今年首次邀请土著人社团参加联合国气候变化大会,让少数民族发出保护环境的声音并表达对气候变化的关注,这是一个很大的进步。

  《联合国气候变化框架公约》第20次缔约方会议暨《京都议定书》第10次缔约方会议1日在秘鲁首都利马开幕,190多个国家和地区的官员、专家学者以及非政府组织代表将在12天的日程中就应对气候变化问题进行磋商。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖