人民网>>国际

印度姐妹遭公交性骚扰抽皮带回击 获1000美金奖励

2014年12月03日08:28    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:印度姐妹遭公交性骚扰抽皮带回击 获1000美金奖励

印度一对姊妹在公交车上遭遇“咸猪手”,她们没有忍气吞声,而是痛打了那3名男子。视频(右图)曝光后,姐妹俩不仅受到民众广泛称赞,还每人获得3.1万卢比(约合500美元)奖金。

新华社电 当事姊妹为22岁的阿尔蒂·库马尔和19岁的普贾·库马尔,家住哈里亚纳邦省罗塔克。她们11月28日乘坐一辆拥挤的公交车时,被3名男子“揩油”。两姊妹随后用腰带和拳头痛打他们,后者也是拳脚相抗。

这段场景被同车一名孕妇用手机拍摄下来,并上传至社交网络,引发舆论关注。印度几家电视台1日播出了这段视频。

普贾·库马尔接受电视台采访时说:“公交车上,他们举止下流,触摸和侮辱我们……我们无法容忍,开始打他们,一名男子抓住姐姐的手,另一名男子抓住我的脖子。我姐姐随后抽出腰带鞭打他们。”

政府各奖励500美元

印度性骚扰事件频发,库马尔姐妹的英勇表现大快人心。一名网友在微博客网站“推特”说:“真棒!希望你们为那些希望站起反抗性骚扰的女性树立榜样。”

哈里亚纳邦首席部长M.L.哈塔尔宣布,分别奖励姊妹俩约500美元。他说:“她们的行为理应受到奖励。”

警方11月30日晚上逮捕了那3名男子。罗塔克警方发言人韦德·辛格·纳因承诺,将迅速对事件启动调查。

车上乘客漠然以对

视频中,姊妹俩回击性骚扰者时,其他乘客冷眼旁观,一些人甚至在旁偷笑。不少人称赞姊妹俩的同时,也对旁观者予以批评。

姊妹俩说:“没有人来帮我们。事实上,他们想制止我们,并恐吓我们说,那3人会袭击我们或者向我们泼硫酸。”

曾出演《贫民窟的百万富翁》的女演员平托在“推特”上说:“勇敢的女孩!女孩们站起来,叫醒旁观者!只有一名孕妇采取行动,这令人羞耻。”

一名网友说:“向罗塔克‘勇敢的心’致敬,我鄙视那些袖手旁观的男子。”

“勇敢的心”是媒体对在一起恶性轮奸案中遇难的23岁女大学生的称谓。2012年12月,那名医学院女大学生在首都新德里一辆不当班的公交车上遭6名男子轮奸,伤重不治。事件引发全国大规模游行示威,迫使政府出台包括死刑在内的相关法律,严惩色魔。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖