人民网>>国际

驻韩美军“慰安妇”:政府鼓励其卖淫以取悦美军

2014年12月03日08:05    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月3日讯 据BBC报道,近日来,曾在驻韩美军基地附近红灯区做性工作者的120余名老妇集体起诉韩国政府、要求赔偿。她们指责政府曾经默许、鼓励、为卖淫提供便利。在与韩国就“慰安妇”问题长期纠结的日本,媒体也已注意到这起韩国自己的“慰安妇”问题案件。

长期以来,只要军队在某一个地方驻扎下来,周围总会出现“基地村”,也就是红灯区。韩国的“基地村”一直延伸到美国兵营的墙边。入夜,灯红酒绿;白天,从宿醉中醒来。现在,韩国的“基地村”成了一场引人深思的法律战的中心。120多名从前在这里工作的妓女,现在人老珠黄、生活贫困,她们联起手来,不是状告美国当局,而是把韩国政府告上了法庭,并要求每人拿到一万美元的赔偿。她们说,韩国政府曾协助她们卖淫、以取悦美国驻军。

在韩国议政府市(Uijeongbu)美军基地附近的一个社区中心,她们当中的一些人聚在一起打这场官司。其中一人说,“我们整夜整夜工作。我所要求的是韩国政府承认这是他们建立的一个体制,我还要求政府赔偿。” 韩国政府对此案件还未发表评论,不过一旦案子上了法庭,政府可能会辩解,政府并不是协助卖淫,而是为了保护卖淫的妇女。(老任)

分享到:
(责编:王吉全、常红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖