人民网>>国际

哥大扛床垫抗议遭性侵女生反受罚 事件惊动希拉里

2014年12月03日06:48    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

埃玛·苏尔科维克兹扛着床垫在哥大校园内游行,抗议校方不开除强奸嫌犯。

人民网12月3日讯 据美国中文网综合报道,近日,哥伦比亚大学遭受性侵并发起抗议的“床垫女孩”埃玛·苏尔科维克兹因为“糟蹋校园环境”被学校处罚“卫生费”,加之该事件连前国务卿希拉里·克林顿也被惊动,使得该事件进一步发酵。

现年21岁的埃玛·苏尔科维克兹是哥伦比亚大学视觉艺术专业的大三学生。她生在一个有日本和华裔血统的犹太人家庭,父母都是精神科医师,家住曼哈顿,以纽约上东区私立预科名校优等生身份升入哥大,是典型的“天之骄子”。在哥大,她除了是个击剑手,还加入了一个“只有最最时髦的学生才能加入”的学生社团。她在社团里认识了保罗,一个同样出身优越、热爱电影与赛艇的男生。

两人从大一开始交往,进入大二时,两人成了新生参观校园活动的组织者。在一次组织者聚会之后,保罗和苏尔科维克兹在后者宿舍内发生性行为。根据女方描述,一开始是两厢情愿的,但过程中保罗突然粗暴起来,扼住她脖子并掌掴她。

事后,苏尔科维克兹没有马上报告校方,直到另两位女同学告诉她保罗也曾经强暴过她们,她决定正式向校方提出指控。

然而校方置之不理。今年9月初开始,她发起了一场“床垫抗议”运动:那是一张很重、加长的双人床垫,套着一层亮蓝色的防螨虫材料,和哥大给男生宿舍订购的床垫一样。不用任何钩子或背带,她徒手扛着这张床垫在校园里游走,无论上课还是接受媒体采访,她都“垫不离身”。

短短几个星期,苏尔科维克兹成了闻名校园内外的“床垫女孩”,连希拉里也被惊动了。“这个形象对我们所有人来说都应该是个梦魇”,她就此评论道。(老任)

分享到:
(责编:王吉全)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖