人民网>>国际

全国人大西藏代表团访问渥太华

2014年12月03日05:55    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网渥太华12月2日电(记者李学江) 12月2日,全国人大代表、西藏自治区党委副书记、政府主席洛桑江村率全国人大西藏代表团访问加拿大期间,在首都渥太华,分别会见了加代理外长丹尼尔·让和加联邦议会加中议会协会共同主席胡子修、杨萧慧仪等多党派重要议员。

洛桑江村向加方详细介绍了中国中央政府的西藏政策和西藏经济社会发展情况及取得的巨大进步,积极评价近年来两国立法机构间开展的交流与合作。洛桑江村表示西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,西藏和平解放60多年来,西藏各族人民在中国共产党领导下团结奋斗,从根本上改变了西藏封闭贫穷落后的面貌,现代化建设事业取得了举世瞩目的伟大成就,实现了跨越式发展。西藏实行最严格的环境准入制度、最严格的环境影响评价制度、最严格的生态保护制度,决不以牺牲环境为代价换取一时的发展,绝不走先污染、后治理的老路。

洛桑江村说,西藏坚持全面贯彻宗教信仰自由政策,依法加强宗教事务管理,促进宗教和睦。现在的西藏和谐稳定、快速发展、民生改善、生态良好、文化繁荣、宗教和睦、佛事和顺、民族团结,正处于历史上最好的发展时期。希望加方全面、客观、公正看待西藏问题,认清涉藏问题的重要性和敏感性,认清达赖集团的本来面目,不要为达赖集团提供从事分裂中国活动的任何舞台,为中加关系健康顺利发展创造良好氛围。同时,欢迎加各界人士到西藏走走看看,了解真实的西藏。

加方热烈欢迎西藏代表团来访,认为洛桑江村主席对西藏经济社会情况的介绍全面、清晰、客观、坦诚。加方表示,应以发展的眼光看待今天的西藏。西藏历史事实和良好发展现状证明,中国的西藏政策行之有效。加方认为,西藏是中国领土不可分割的一部分,不支持西藏“独立”,不愿看到涉藏问题干扰两国关系发展,希与中方加强沟通协调,推动中加关系沿着正确轨道向前发展。

全国人大西藏代表团是昨天抵达渥太华的,并于今天下午启程前往多伦多进行访问,此前代表团已经访问了温哥华。

分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖