人民网>>国际>>滚动新闻

中英生物医药技术转化与产业化基地落户天津

2014年12月02日15:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中英生物医药技术转化与产业化基地落户天津

  新华网天津12月2日电(记者毛振华)记者2日从天津滨海新区政府获悉,该区政府已经与联合诺华(天津)有限公司共同签署协议,由后者投资建设的中英生物医药技术转化与产业化基地正式落户天津滨海新区。

  据前来洽谈的牛津大学教授、英国皇家工程院院士崔占峰介绍,中英生物医药技术转化与产业化基地将通过国内外基金资本的介入,引进以英国为代表的全球医药领域领先研发技术成果,形成良好的研发成果转移转化能力,打造满足科技资源配置、社会资金聚合等多元需求的集聚性创新生态系统。

  崔占峰认为,中国拥有巨大的生物医药发展市场,这是吸引英国科研团队和中小企业落户的重要因素。

  未来,基地将邀请来自国外的管理团队和国内的团队一起,打造一个适合国外公司落户的创业环境。同时,还将为落户企业提供来自英国牛津医学工程公司Oxford-Mestar Ltd持有的1亿英镑募集基金作为资金支持,从而更好地在中国拓展市场。

  目前该基地已经有11个项目在谈。滨海新区科委相关负责人表示,根据规划,基地将在5年时间引进10家世界领先级高新技术企业入驻,引进外资项目10个以上,引进外资项目资金5亿元。预计5年内基地总产值达20亿元。该基地还将在吸引和培养科研人才等方面发挥作用,成为国际领先的生物医药孵化转化标杆。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖