人民网>>国际>>滚动新闻

英国学校纷纷推出现代版耶稣诞生剧 外星人入戏

2014年12月02日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国学校纷纷推出现代版耶稣诞生剧 外星人入戏

  中新网12月2日电 据台湾“中广新闻网”2日报道,英国学校纷纷推出现代版的“耶稣诞生剧”,戏里有外星人、航天员、足球员,甚至猫王。

  一项调查发现,英国中小学有一半都演现代版的“圣诞剧”。有百分之七的学校连“圣诞剧”的名称都不用了。他们把演出叫做“冬天剧展”、“季节公演”或是“年终音乐会”。

  依照这项调查,英国现在还照传统剧情演“圣诞剧”的学校只剩下三分之一。

  现代版的“圣诞剧”里面几乎看不到“东方三圣”等人物,取而代之的有外星人、资源回收桶、庞克仙女、猫王、足球员、龙虾、尿片、胡萝卜、小包心菜、南瓜和喝醉的航天员等。

  还有些学校甚至要学生编剧的时候,把伊斯兰教开斋节、犹太教光明节或是印度教的灯节等剧情设法写进去。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖