人民网>>国际>>滚动新闻

纽约地铁明年3月再涨票价

2014年12月02日14:45    来源:新华网    手机看新闻
原标题:纽约地铁明年3月再涨票价

  新华网纽约12月1日电(记者刘莉)继去年3月地铁票价调整之后,纽约明年3月将再次上调地铁票价。纽约大都会运输局1日举行有关听证会,随后董事会将投票确定最终涨价方案。

  票价调整有两种方案:一是单程地铁票保持2.5美元不变,但取消5%的充值返利;二是单程票上涨到2.75美元,充值返利提高到11%。但不管是哪种方案,地铁周票都将上涨1美元至31美元,月票从112美元上调至116.5美元。

  纽约两条通勤干线列车票价也将调整,北方铁路和长岛铁路票价将上涨2.2%至6.1%。纽约地区过桥费和隧道通行费也将提高。

  纽约大都会运输局计划明年通过票价和收费调整,实现全年收入增长4%。新闻发言人利斯伯格说,运输局努力削减开支,尽力使地铁票价上涨保持在通胀范围内,让乘客可以接受任何一种调整方案。

  100多年来,在地方财政支持下,纽约地铁成为全世界最庞大的地铁系统之一。不过,为了缓解严重的财政赤字,纽约地铁不得不多次调价。

  纽约独立财政预算办公室预计,未来10年纽约地铁票价将以每两年8.4%的幅度上涨,到2023年将比现行票价高50%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖