人民网>>国际>>滚动新闻

联合国官员:应对气候变化刻不容缓

2014年12月02日14:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联合国官员:应对气候变化刻不容缓

  新华网利马12月1日电(记者贾安平 张国英)《联合国气候变化框架公约》秘书处执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯1日在利马说,对全球产生巨大影响的气候变化正在加速,需要世界各国迅速采取行动,以应对气候变化给人类带来的威胁。

  菲格雷斯在利马气候大会开幕式上说,本届大会与会各国有责任共同努力就减缓全球变暖步伐问题达成协议。她呼吁与会代表重视加强对控制全球变暖的资金投入,特别是对那些最薄弱部门的财政支持。

  菲格雷斯说,与会各国应相互理解,加强合作,积极落实目前已达成的共识。她认为,在应对气候变化方面采取紧急行动已是刻不容缓,因此,所有国家都应提高自己的行动力度,加快寻找解决方案。

  在开幕式后举行的新闻发布会上,菲格雷斯还说,应对气候变化的有效方式之一是合理调整能源结构,大力推广使用太阳能和风能等可再生能源。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖