人民网>>国际>>滚动新闻

业界人士呼吁更多关注马来西亚市场

2014年12月02日14:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:业界人士呼吁更多关注马来西亚市场

  新华网吉隆坡12月2日电(记者胡光耀)马来西亚作为东盟成员中与中国经贸合作最为密切的国家,必将成为“21世纪海上丝绸之路”建设的重要参与者,中国企业应对马来西亚市场给予更多关注,马来西亚中国银行执行总裁王宏伟在接受新华社记者专访时如是说。

  王宏伟说,中马两国企业家将于12月2日在北京举行圆桌论坛,讨论两国企业界加强合作,促进相互投资等课题。

  他表示,随着未来中国推出更多海外投资,中马两国将迎来进一步加深经贸合作的新契机。马来西亚政府在吸引外资方面具有丰富的经验,在市场开放程度和投资潜力方面具有优势,中资企业应对马来西亚市场给予更多的关注。

  在金融服务方面,王宏伟表示,马来西亚政府一直积极支持人民币国际化,鼓励双边贸易和投资使用本币和人民币结算,这给两国企业带来的最直接的好处就是减少汇兑损失,降低贸易成本。

  他说:“作为中国银行的海外分支机构,马来西亚中国银行将与马来西亚投资发展局签署业务合作备忘录,双方将联手向中国企业推介马来西亚投资市场,让更多的中国企业到马来西亚投资创业,让更多的企业与商家受益。”

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖