人民网>>国际>>滚动新闻

英研究称HIV病毒经演变 致命性与传染力正变弱

2014年12月02日13:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英研究称HIV病毒经演变 致命性与传染力正变弱

  中新网12月2日电 据英国广播公司(BBC)1日报道,英国牛津大学最新研究发现,导致艾滋病的HIV病毒经过演变,致命性和传染力都正在变弱。

  牛津大学研究团队发现,HIV病毒在适应人体免疫系统的过程中,正在被“削弱”。

  研究称,这将让HIV病毒用更多的时间才能导致艾滋病,HIV病毒的演变可能有助于人类控制艾滋病流行的努力。

  一些病毒学家认为,随着HIV病毒持续演变,可能最终变得“几乎无害”。

  目前全世界有3500多万人感染HIV病毒。

  牛津大学古尔德(Philip Goulder)教授说,HIV病毒是伪装高手,它可以快速轻易地突变,以逃避免疫系统攻击,进而适应免疫系统,不过为了适应环境而改变,是要付代价的,而代价就是病毒的复制能力降低,这也让它的传染力变弱,需要更长的时间,才能导致艾滋病。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖