人民网>>国际>>滚动新闻

韩国人冬天不能缺泡菜 腌制材料多从中国进口

2014年12月02日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国人冬天不能缺泡菜 腌制材料多从中国进口

  当地时间2014年11月14日,韩国首尔,韩国妇女在首尔广场上制作12万棵泡菜,为2万5千多名孤寡老人献爱心。

  中新网12月2日电 据韩联社报道,韩国关税厅2日发布的一份数据显示,今年腌制越冬泡菜季期间(11月1-23日),9种泡菜材料进口量同比增长2.9%,达2.1万吨。在泡菜材料进口国中,来自中国的进口量最多。

  在不同材料中,盐进口量同比剧增69.4%,达1.3万吨,中国产占比为98.9%。小葱进口量同比暴增274.6%,达24吨。

  胡萝卜进口量同比减少24.4%,为5200吨。大蒜进口量同比减少44.8%,为1600吨,中国产占比为100%。萝卜进口量同比减少22.0%,为750吨。白菜进口量则为零。

  同期,泡菜进口量同比减少1.0%,为1.4万吨。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖