人民网>>国际>>滚动新闻

大阪开始冬季亮灯活动 规模或创吉尼斯纪录(图)

2014年12月02日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大阪开始冬季亮灯活动 规模或创吉尼斯纪录(图)

大阪开始冬季亮灯活动规模或创吉尼斯纪录(图)

大阪冬季亮灯规模或创吉尼斯纪录(共同社)。

  中新网12月2日电 据日本共同社2日报道,由大阪市政府和经济团体主办的活动“大阪光之飨宴”拉开帷幕,御堂筋等大阪市中心地区的装饰彩灯将点亮至1月18日。

  当地时间12月1日傍晚,大阪市政府前举行倒计时后,市政府大楼等处设置的彩灯一同点亮。五彩缤纷的灯光吸引了路过的行人纷纷驻足观赏。

  截至2013年,彩灯装点的范围仅从市政府附近向南延伸至心斋桥,而今年范围有所扩大。全长约3公里呈直线的装饰彩灯规模空前,正在申报吉尼斯世界纪录。据悉本月便能知晓结果。

  兵库县伊丹市一名50岁左右公司女职员笑着表示:“让人感受到冬季氛围的华丽活动开始了,很开心。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖