人民网>>国际>>滚动新闻

韩国结束对沉船遇难者家属援助 解散相关部门

2014年12月02日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国结束对沉船遇难者家属援助 解散相关部门

韩国结束对沉船遇难者家属援助解散相关部门

韩国“世越号”沉船现场(韩联社)

  中新网12月2日电 据韩国国际广播电台1日报道,韩国保健福祉部对“世越号”遇难者和失踪者家属进行的支援工作已结束,在保健福祉部下成立的世越号事故对策本部也被解散。

  保健福祉部方面表示,迄今,得力于医疗、葬礼和心理咨询等各领域志愿者的服务活动,对“世越号”遇难者和失踪者家属的支援工作得以顺利进行,今后也将会持续向遇难者和失踪者家属提供心理咨询服务。

  世越号事故对策本部成立于沉船事故发生后,对策本部下设有状况总管组、紧急医疗组等6个小组,他们负责处理遇难者后事和为家属提供心理支援。

  11月11日,韩国国务总理郑烘原主持召开有关部门长官会议并宣布,政府决定从当天起停止对“世越号”沉船事故失踪者的搜救工作。韩国政府在“世越号”沉船事故发生第209天作出了停止搜救工作的决定。

  韩国光州地方法院判定船长李俊锡犯遗弃致死伤罪等,判处其有期徒刑36年。裁定轮机长犯杀人罪,判处其有期徒刑30年,其余13名船员被判有期徒刑5-20年不等。

  2014年4月16日上午,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤。目前,仍有9人下落不明。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖