人民网>>国际>>滚动新闻

美国人10年饮食习惯变迁:快餐类食品大行其道

2014年12月02日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国人10年饮食习惯变迁:快餐类食品大行其道

美国人10年饮食习惯变迁:快餐类食品大行其道

  最新调查盘点出的美国人近10年来最爱的10种食物中,有8种在食用时不需要餐具。而且与此同时,美国人的饮食习惯中,诸如牛排、玉米、烤面包和炖肉等这些需要花大把时间烹制的食物比重也在大幅度下降。总之,快餐类食品正在美国大行其道。

  中新网12月2日电 据外媒报道,西方有一句谚语,叫做“人如其食”,意思是指饮食可反映一个人性格与生活环境。而近日,美国媒体也对美国人近10年来饮食习惯的变化做了一个调查,这项调查发现,如今美国人最爱吃的食物,在10年前,大多数人都会对它们嗤之以鼻。

  报道称,研究人员发现,驱使美国人饮食习惯变化的最大因素是“谁做饭”。专家指出,对于这个问题,绝大多数人的回答都是“不是我”。而近年来,美国人都越来越倾向于去餐馆吃饭,这导致了餐馆里有什么就吃什么,这也使得美国人的口味趋于单一化。

  在2000年,一个美国人每年平均在餐厅吃215顿饭。这个数值一直保持在这一高点,直到2008年的经济衰退时才跌落到191。

  报道称,随后,决定美国人饮食习惯的因素变成了“便捷”。最新调查盘点出的美国人近10年来最爱的10种食物中,有8种在食用时不需要餐具。而且与此同时,美国人的饮食习惯中,诸如牛排、玉米、烤面包和炖肉等这些需要花大把时间烹制的食物比重也在大幅度下降。总之,快餐类食品正在美国大行其道。

  这一来体现了美国社会始终处于快节奏中,二来说明了经济衰退后,经济型生活的概念被提倡。

  报道指出,这正如之前的谚语所要表达的意思一样,人们的饮食能反映出所处社会的价值观、生活方式、经济水平甚至政治因素。

  报道在最后罗列出了与10年前相比,目前最受美国人欢饮的10大食物,它们分别是:酸奶、瓶装水、比萨饼、禽肉沙拉、墨西哥玉米卷、新鲜水果、各种热量型巧克力(如士力架)、速冻三明治、薯片和薄饼。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖