人民网>>国际>>滚动新闻

美纽瓦克市感恩节周末发生11起枪击 致3死8伤

2014年12月02日07:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美纽瓦克市感恩节周末发生11起枪击 致3死8伤

美纽瓦克市感恩节周末发生11起枪击致3死8伤

图为纽瓦克发生枪击案后警方赶到现场

  中新网12月2日电 据美国媒体报道,美国新泽西州纽瓦克市在今年感恩节周末共计发生了11起枪击案,导致3人死亡,至少8人受伤。纽瓦克市市长巴拉卡(Ras Baraka)1日表示,纽瓦克已经处于“紧急状态”,他还颁布一系列措施,旨在加强当地治安管理。

  巴拉卡在记者会上表示,纽瓦克过去的这个周末发生的一连串枪击事件使得该市已经进入了“紧急状态”,这样的状况是无人令人接受的,为此将立刻采取措施。

  巴拉卡说:“1%住在纽瓦克的居民制造了这个城市巨大多数的麻烦,我们现在就是要对这1%的不法分子“开刀”。巴拉卡誓言,纽瓦克政府将竭尽所能将秩序及安全还给这座城市。

  巴拉卡和纽瓦克警察局长维纳博在记者会上公布了一系列治安措施:包括在纽瓦克市中心增设警察岗位,在热点地区增加巡逻的警力,延长每班警察的巡逻时间至12个小时,以及加强对贩卖毒品罪行的调查等。

  据报道,纽瓦克去年发生了111次谋杀,这也是过去6年来,该市的年谋杀案件首次超过100件,今年到目前为止,纽瓦克发生的谋杀案件为86桩,虽然犯罪率出现了小幅下降。不过巴拉卡说:“这个数字对遇难者的家属和朋友来说起不到一点儿安慰的作用,因为这些谋杀的本质没有变化——它们都是因针对个人的仇恨以及纠纷而起。”

  当地时间11月30日,纽瓦克25岁的居民哈里斯遭枪击身亡,另有2人受伤。29日,23岁的威廉姆斯被发现因枪击死亡,在警方发生威廉姆斯的尸体的2个半小时后,警方又在纽瓦克的南桔大道发现4名遭枪击的受害者,其中36岁的派克死亡,其他三人情况稳定。

  纽瓦克警方称,这一系列的枪击都发生在同一区域,目前尚不知道这些案件是否相关联。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖