人民网>>国际

俄最大媒体打造中文信息24小时播报专线 “卫星新闻”重磅来袭

2014年12月02日00:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
12月1日国际新闻通讯社“今日俄罗斯”中文信息专线推介会在莫斯科举行 (人民网记者 屈海齐摄)
12月1日国际新闻通讯社“今日俄罗斯”中文信息专线推介会在莫斯科举行 (人民网记者 屈海齐摄)

人民网莫斯科12月1日电 (记者 华迪 屈海齐)国际新闻通讯社“今日俄罗斯”中文信息专线推介会今日在莫斯科举行。俄最大媒体“今日俄罗斯”重磅打造“卫星新闻”中文信息24小时独家播报平台并于12月1日正式上线。

“卫星新闻”中文信息专线使用中文进行报道,其报道范畴涉及中俄外交政策,两国在国际舞台上的战略协作,全球经济改革,中俄两国间在工业、能源、金融、建筑、建筑、贸易、航太、军事技术和先进技术领域的双边经济合作,中俄参与的国际和地区组织框架下的活动和项目(包括联合国、上海合作组织、金砖五国),俄罗斯及独联体国家的投资环境以及外企经营特点,文化和社会资讯等。新闻材料类型除快讯、急电外,还包括扩展新闻、综述、专访、观点、分析、预告等。

该中文信息专线的受众主要为中国媒体、国际中文播报媒体、商界人士、包括各部委及直属机构在内的国家机构、外交使团、科研单位及非营利性组织。其播报团队由来自世界50多个国家具有丰富国际媒体工作经验的80多名记者组成,工作语言均为母语,从世界各地发回独家新闻信息,通过新闻在线终端、电邮和FTP等方式送达至目标读者。

据悉,至明年年初,“卫星新闻”中文播报专线预计实现全天24小时报道100篇的目标。

中国驻俄罗斯大使馆公使谢小用出席发布会,中俄主流媒体纷纷到场予以关注。

下一页
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖