人民网>>国际>>滚动新闻

瑞典首都举办多个圣诞集市

2014年12月01日20:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:瑞典首都举办多个圣诞集市

  新华网斯德哥尔摩12月1日电(记者和苗)童话般的圣诞季近日在瑞典首都斯德哥尔摩拉开帷幕。尽管已是寒冷的冬季和极夜,当地市民和游客们依然兴致高昂地加入到逛圣诞集市这项传统的活动中。

  斯德哥尔摩正举办多个圣诞集市,最著名的当属市中心老城广场上的圣诞集市和斯堪森公园的圣诞民俗集市。下午三点多,一片漆黑的老城广场便被圣诞的灯火点亮,围绕广场一圈的圣诞集市上前来购物的人熙熙攘攘。在这里,圣诞温红酒、姜饼、小精灵玩偶、松针花环、圣诞鲜花、圣诞灯具和圣诞树挂饰等各式传统的圣诞用品琳琅满目,在北欧漫长的黑夜里给人们带来温情的圣诞氛围。

  而在市中心动物园岛上的斯堪森公园,人们不仅能从传统圣诞集市上挑选新意商品,更能从民族歌舞中感受到北欧人民在凛冽的寒冬中期盼节日到来的欣喜之情。公园的工作人员身着瑞典民族服饰,带领着来逛圣诞集市的市民们载歌载舞,到处洋溢着迎接圣诞节的欢乐。

  按照传统,瑞典的圣诞集市将持续到12月中下旬。此外,斯德哥尔摩市中心主要商场的橱窗都换上了圣诞主题,吸引更多的市民前来采购圣诞礼品。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖