人民网>>国际>>滚动新闻

《饥饿游戏3》击败两部新片再次问鼎北美票房

2014年12月01日19:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《饥饿游戏3》击败两部新片再次问鼎北美票房

  新华网洛杉矶11月30日电(记者张超群)狮门影业的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》本周击败《马达加斯加的企鹅》和《恶老板2》两部新片,继续引领北美周末票房榜。

  上映第二周,由奥斯卡影后詹妮弗·劳伦斯主演的《饥饿游戏3》在周末三天以5690万美元的票房收入稳居票房榜首位。票房虽较上周下跌近53%,该片仍以绝对优势取胜。若将周四感恩节假期票房计算在内,《饥饿游戏3》五天内累计入账超过8270万美元。上映两周这部改编自美国作家苏珊·柯林斯同名小说的《饥饿游戏》三部曲中的第三部上集已经在北美收获了2.26亿美元。

  尽管只上映到第二周,根据最新统计,《饥饿游戏3》已成为2014年票房盈利第七高的影片。若与2013年上映的第二部《饥饿游戏》相比,第三集上映十天的票房减少了24%。

  本周《马达加斯加的企鹅》在北美3764家影院开画,周末三天赚得2580万美元票房,上映前五天票房为3600万美元。其中3D影院贡献了周末票房收入的24%。由于未来三周北美没有动画新片上映的计划,《马达加斯加的企鹅》有望继续赢得较好的收入。

  这部由梦工厂制作的3D电脑动画片在观众中赢得了A-的好评,影评网站“烂番茄”为影片打出了69%的电影新鲜度值。

  发行方20世纪福克斯公司统计的数据显示,观看《马达加斯加的企鹅》的人群中51%为女性观众,58%的观众年龄低于25岁。

  面临动画新片的压力,迪士尼上映4周的动画片《超能陆战队》本周入账1880万美元,仅比上周下滑7%,仍然吸引了大量观众。在为期五天的感恩节票房统计周期中,《超能陆战队》收获2600万美元,使其上映24天的票房总收入超过1.67亿美元。

  太空题材科幻大片《星际穿越》以1580万美元周末票房收入位居第四位,五天入账2200万美元。该片上映4周已在北美获得超过1.47亿美元收入。

  本周的另一部喜剧新片《恶老板2》在3375家影院开画,三天收入1570万美元,五天收入2300万美元。该片在观众中的口碑平平,仅为B+,“烂番茄”网站也只打出35%的电影新鲜度评分。

  排名前12位的影片本周累计收入1.56亿美元票房,这一成绩较去年同期下降了20%,预计今年北美影市惨淡的格局还将持续。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖