人民网>>国际>>滚动新闻

越南政府出新规 投资公厕改造可换广告位(图)

2014年12月01日17:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:越南政府出新规 投资公厕改造可换广告位(图)

图为越南西贡商信股份银行投资改造的公厕。

  国际在线专稿:据越南Thanh Nien新闻网11月29日报道,胡志明市一直因公厕少、卫生差而饱受市民诟病。日前,该市政府推出新举措,允许个体商户在公厕刊登广告,以解决公厕经费短缺、人力不足的问题。

  据悉,胡志明市共有112处公厕。其中,大多数公厕都设施简陋,且清洁问题堪忧。而这112处公厕还无法满足胡志明市居民及游客的日常需要。有时,为了免除排队的麻烦,一些居民干脆在公厕附近“就近解决”三急问题,导致公厕内外的环境更加糟糕。

  据报道,胡志明市公厕需求量为1000间左右。而建造一间60平方米的公厕需耗资8亿到10亿越南盾(约合人民币23万到28.8万元),整体开支庞大。

  为解决这一问题,该市政府日前推出新措施——用“公厕投资”换“广告登载权”。只要商户肯负担公厕的改造与清洁费用,就可以免费在公厕内外刊登广告。据悉,胡志明市政府不接受关于商户自身介绍类的广告,但商户名下的社会活动类广告可随意刊载。例如,越南西贡商信股份银行日前在一处其负责改造的公厕中贴上了环保警示标语等。

  对于政府的新举,胡志明市一广告公司代表称,除非公厕位于繁华地段、人流量大,否则商户们对“公厕投资换广告位”一事不会那么感兴趣。该代表称,政府必须为商户提供更好的奖励措施,以吸引他们在位置偏远的公厕投资。(林熹)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖