人民网>>国际>>滚动新闻

日本学者称真正富人低调节省 较富裕阶层易炫富

2014年12月01日16:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本学者称真正富人低调节省 较富裕阶层易炫富

  中新网12月1日电 据台湾“中广新闻网”1日报道,日本学者研究发现,真正富裕的人对奢侈生活没有兴趣,富翁的妻子很少热衷于购买名牌货。反倒是收入接近富裕的阶层,炫富的行为比较明显。

  日本甲南大学经济系副教授森刚志在访问调查了100多位富翁妻子后发现,真正富裕的人比较低调,避免引起敌人的忌妒和社会的批判。她们对投资扩大资产的兴趣很大,平常过日子相当节省,不热衷购买名牌,但对儿女的教育投资从不吝啬。

  研究发现,富翁的妻子和普通女性最大的区别在学历,包括她们的父亲,教育水平都比同时期的人要高出许多。

  调查的结论中指出,没有经济头脑的女性,不管多么漂亮,最多只能做富翁的情人;要做富人的妻子,与其研究打扮化妆,不如提高智商、研究理财。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖