人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚北部城市陷入混乱 疑博科圣地袭击警方

2014年12月01日16:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼日利亚北部城市陷入混乱 疑博科圣地袭击警方

  中新网12月1日电 据外媒报道,尼日利亚北部城市达马图鲁当地时间12月1日发生爆炸和枪击案件,当地民众称疑似“博科圣地”恐怖分子袭击警察。

  据报道,一名该市的居民萨达称,他在当地时间早上4点45分听到枪响和爆炸声。当时他被剧烈的爆炸声所惊醒,随后又听到了一轮枪响。他说,受到袭击的是警方路障检查点。

  萨达称,他听到枪响后就离开了家。很多人四处逃窜,而恐怖分子似乎成群结队而来。而另有居民称,“整座城市陷入混乱”。

  当地时间11月28日,尼日利亚一座清真寺发生爆炸。两名自杀式袭击者引爆身上的炸药,还有枪手四处滥射,迄今已经导致至少120人死亡,270人受伤。

  美国国务院随后就该次袭击发出谴责,并指出袭击可能是极端组织“博科圣地”所为。该组织尚未对此次事件宣称负责。

  极端组织“博科圣地”的大本营曾在尼日利亚境内制造多起恐怖袭击事件。安全部门消息称,“博科圣地”已经控制了尼日利亚东北部的数个城镇,并试图在此一个建立伊斯兰国家。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖