人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠怒斥“前助手干政”报道 批青瓦台文件外泄

2014年12月01日15:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠怒斥“前助手干政”报道 批青瓦台文件外泄

  中新网12月1日电 据韩联社报道,韩国总统朴槿惠当地时间1日在青瓦台召开首席秘书会议,针对日前的“前助手郑润会干政报道”怒斥青瓦台文件外泄,公职人员违反工作纪律。

  朴槿惠说,青瓦台近期接到很多与韩国国家事务相关的信息、各种信访事项以及社会上流传的消息,但这些信息并不是全部符合实际,也不是全部属实。若不经最基本的核实就将这些信息泄露给外界,会使国家陷入混乱,会使社会产生矛盾。

  朴槿惠谴责称,部分媒体未经核实就进行相关报道,好似确实存在“幕后红人”,这种做法本身就是个问题。她强调,韩国是即将迈入发达国家之列的国家,不能再发生“用毫无根据的谣言动摇国家舆论”的事件。

  朴槿惠最后表示,韩国检方应彻查此次事件,追究相关责任人的责任,不能让无稽之谈造成混乱。

  报道称,这是朴槿惠首次就“前助手干政报道”表态,说明她将此次事件的问题所在视为“公职人员违反工作纪律”导致青瓦台内部文件非法外泄,她认为韩国在野党和部分媒体主张“幕后红人干政”是意图扰乱国政、毫无责任感的行为。

  11月28日,韩国《世界日报》曝光青瓦台公职纪纲秘书室的一份内部报告,指现任政府“幕后红人”郑润会定期与3名青瓦台秘书等朴槿惠的10名亲信会面,干涉韩国国家事务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖