人民网>>国际>>滚动新闻

首尔中国文化中心优秀学员书法展在韩开幕(图)

2014年12月01日15:27        手机看新闻
原标题:首尔中国文化中心优秀学员书法展在韩开幕(图)

  

首尔中国文化中心副主任彭尤克在开幕式上致辞。

  新华网首尔12月1日电(记者 姚琪琳)作为纪念首尔中国文化中心成立十周年系列活动之一,“历届首尔中国文化中心优秀学员书法展”11月28日在首尔中国文化中心开幕,展览将持续至12月15日。汉字特有的造型艺术和笔墨韵律展现了多姿多彩的中国文化。

  展览展出了近40余幅历届文化中心书法班学员的精品之作。展品中,既有临摹作品,也有即兴创作,篆、隶、楷、行、草五体具备,充分展示了首尔中国文化中心历届书法学员的风采。

  韩国书法艺术院院长、首尔中国文化中心书法班老师叶欣(右)在向参观者介绍历届首尔文化中心优秀学员书法作品。

  首尔中国文化中心副主任彭尤克在开幕式上说,书法艺术是中国传统文化艺术瑰宝之一。此次展出的优秀书法作品让人真切感受到中国书法艺术的魅力的同时,也印证了首尔中国文化中心极具中国特色的书法教学培训运行十年来取得了丰硕的成果。希望经过本次展览,能有越来越多的韩国书法爱好者来首尔中国文化中心接受中国书法的熏陶。

  在书法展开幕式上,一位在多幅展品前长时间驻足细细揣摩的金先生告诉记者,虽然他不懂中文,但他非常喜欢汉字中蕴含的意境之美。“这些书法爱好者的作品让我印象深刻,没想到他们能写的这么好!”他说。“我报名了下一期的书法班,希望下一次的书法展上能有我的作品!”

两名参观者在观看历届首尔中国文化中心优秀学员书法作品。

  自2004年首尔中国文化中心成立以来,中心举办了书法班、太极拳班、汉语培训班等一系列极具中国特色的教学培训班,吸引了许多韩国民众积极参与体验中国文化,增进了中韩两国间的文化交流。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖