人民网>>国际>>滚动新闻

伦敦消防员救出疑似名家画作 丢在路边无人管(图)

2014年12月01日13:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:伦敦消防员救出疑似名家画作 丢在路边无人管(图)

伦敦消防员救出疑似名家画作丢在路边无人管(图)

消防员将画救出后就摆在路边,无人看管。

消防队员从一栋老房子里救出数幅画作,疑似名家真迹。

  中新网12月1日电 据外媒报道,当地时间11月29日晚,伦敦市区发生一起火灾,消防队员从一栋老房子里救出数幅画作,然而救火心切的消防员将画救出后就摆在路边,有专家表示,其中两幅画如果是真迹,价值将达60万英镑。

  据报道,失火的地点位于伦敦市中心温坡街的一栋5层楼的老房子,房子估价在100万英镑左右。消防员抢救了一些失火房屋内的画作,这些画被拍到摆在路边,无人看管。文艺界因此引起争论,有的评论家表示,如果油画是真迹,那这些画作价值连城。

  报道称,抢救出来的画有点像是临摹维多利亚时期艺术家格里姆肖,以及法国名画家尤金·布丹和威廉·阿道夫·布格罗等人的作品,但也有人指出这些画是赝品。

  但一名研究格里姆肖画作的专家称,如果其中两幅油画确认是格里姆肖的真迹,那么画作价值有可能达到60万英镑。

  一名画廊收藏家称,显然这些画的主人收藏了很多维多利亚时期艺术家的作品。其中最重要的就是格里姆肖,其中一幅画疑似他的名作《夜幕降临泰晤士河》。另外的还有尤金·布丹的《海边》,价值100万英镑以上。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖