人民网>>国际>>滚动新闻

第二届伦敦国际华语电影节开启中英文化交流新篇章

2014年12月01日13:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:第二届伦敦国际华语电影节开启中英文化交流新篇章

  伦敦国际华语电影节主席孔祥曦与英国电影协会首席执行官阿曼达·内维尔女士。

  新华网伦敦12月1日电 第二届伦敦国际华语电影节将于12月6日在伦敦开幕。在开幕前夕,中方组委会与英国电影协会签署了未来三年深度合作计划等多项合作协议,并宣布英国电影协会首席执行官阿曼达·内维尔女士出任电影节组委会英方主席。

  此次签署的未来三年深度合作计划是英国电影协会首次与来自中国的华语电影节组委会达成战略性合作意向。该计划由中国驻英大使馆公使衔参赞项晓炜、伦敦国际华语电影节主席孔祥曦与英国电影协会首席执行官阿曼达共同起草,双方承诺以伦敦国际华语电影节、伦敦电影节等为主要活动平台,推动中英电影更进一步交流。

  项晓炜表示,2015年是中英文化交流年,创新与创意是中国文化季的主题,电影作为文化创意产业的重要一支,在明年的“创意中国”主题文化季活动中理应扮演重要角色,中国驻英大使馆文化处会积极推动中英电影产业界的深度合作。

  孔祥曦表示,阿曼达女士此次能够出任伦敦国际华语电影节英方主席,这将为推动中英电影产业界的深度合作起到重要作用。

  阿曼达女士对去年创办的伦敦国际华语电影节所取得的成绩给予了充分肯定,她希望能籍此平台更好助力于中国电影在英国的推广。

  据了解,电影节期间,还将举办首届中英影视高峰论坛。来自中英两国多位影视界专家学者将就“中外电影合拍中的文化冲突与和解”、“中外电影电视发行与市场”等主题进行深入讨论。

  第二届伦敦国际华语电影节由伦敦国际华语电影节组委会主办,杨幂、张家辉、梁静、杜海涛、邓家佳、王东辉、田羽生、邹佡等影视界人士将携带多部国产电影精品出席。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖