人民网>>国际>>滚动新闻

英国2014秋季财政报告不如人意 未来举债将持续

2014年12月01日10:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国2014秋季财政报告不如人意 未来举债将持续

英国2014秋季财政报告不如人意未来举债将持续

资料图:英国财政大臣奥斯本。

  中新网12月1日电 据英国媒体报道,英国财政大臣乔治·奥斯本于当地时间11月26日公布秋季财政报告。11月30日的报道指出,根据奥斯本的报告,英国政府在未来5年还需借债750亿英镑,这意味着奥斯本此前提出的控制财政预算的目标或已破产。

  报道称,奥斯本的秋季财政报告指出,在明年大选年来到之前,一份全新并无亮点的财政预算让执政党保守党所承诺的促进经济发展目标黯淡无光。石油、印花税以及所得税方面的收入减少,让奥斯本不得不承认他想要削减财政赤字的计划“脱离了原本的轨道”。

  而根据当局的财政预算,在2020年前英国政府财政赤字将达到近2800亿英镑,举债也将成为现实,未来5年还将承担750亿英镑的债务。而在今年前7月,英国政府已经借债了37亿英镑,但国库库存依然没有复苏的迹象。

  报道还指出,随着石油价格的进一步走低,英国北海石油的收入预计也将急剧减少。其他英国政府的财政压力还包括低迷的楼市,英国政府为了提振,或还将减少127亿英镑的印花税。

  尽管在去年,英国总体就业市场增加了70万个职位,但绝大部分职位来自低端人力市场,预计带来的税收收入将不会很高。

  英国政府的财政预算一经发出就受到多方质疑。有报道称,尽管奥斯本仍然表示政府将在2018年前解决结构性财政赤字问题,但在明年选举前,他能展示能力的时间已经不多了。

  当地时间11月30日,奥斯本还宣布了一项医疗保健投入计划,预计将在明年额外投入20亿英镑至全民医保,而这笔钱将出自政府从其他地方省出来的资金。

  瑞士银行的分析师汀斯利称,政府的财政税收“非常让人失望”,这显示出英国政府国库在收入方面的疲软。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖