人民网>>国际>>滚动新闻

英媒:现实版“唐顿庄园”多遭废弃 鲜为人知(图)

2014年12月01日09:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英媒:现实版“唐顿庄园”多遭废弃 鲜为人知(图)

英媒:现实版“唐顿庄园”多遭废弃鲜为人知(图)

如今早已被废弃的温斯坦利庄园。

  中新网12月1日电 据英国广播公司(BBC)报道,英国有一些气势磅礴的宏伟建筑现在看上去或许孤零零,但每座豪宅的背后,都保存着鲜活的生活故事。

  72岁的甘莫森把她儿时生活过的温斯坦利庄园称作她心中的“唐顿庄园”,如今早已被废弃的温斯坦利庄园和许多在英格兰乡间的残垣断壁的豪宅一样,它们令人叹为观止的艺术设计和曾经拥有的辉煌年代已平淡地写入历史。

  温斯坦利庄园

  72岁的甘莫森女士在温斯坦利庄园度过了自己美妙的童年。当时,她的父母是这座庄园主人班克斯一家的雇工。她说:“这座庄园就是我心中的唐顿庄园。我们一家当时住在庄园的一层,班克斯一家住在二层。”

  这座庄园的历史可以追溯到伊丽莎白一世的年代。班克斯家族从1595年开始,就生活在这里。

  从1942年到1969年间,甘莫森女士就随父母住在庄园内的一幢小农房里。她的父亲是班克斯一家的司机,她的母亲则为班克斯一家做饭。甘莫森女士在出嫁后,离开了温斯坦利庄园。那时,她的父亲已经去世,孤身一人的母亲在两年后也搬离了庄园。

  至于这座庄园的主人班克斯一家,这个家族的最后一名成员在1984年也搬走了。从此,温斯坦利庄园无人修缮,并于2000年卖给了房产商。

  如今,慈善组织“挽救不列颠遗产”正努力把这座昔日的豪宅从破烂中“捡”回来。

  虽然温斯坦利庄严在甘莫森女士的脑海中魂牵梦绕,但自1978年以后,她就再也没去过那里。她说:“我没法再去了。但我从网上看到了这座庄园现在的惨状,让我感到不安。”

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖