人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士民众就收紧移民法规公投 反对者占多数

2014年12月01日09:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士民众就收紧移民法规公投 反对者占多数

  中新网12月1日电 据外媒11月30日报道,瑞士就有关收紧移民法规举行了公投,根据计票结果显示,多数投票者反对这项大幅减少移民的提案。

  报到称,这项严格限制瑞士国内移民数量的提案由环保组织Ecopop协会提出。瑞士广播公司报道称,74%的投票者反对这项提案。

  提案中要求,将每年的净移民比例限制在瑞士常住人口数量的0.2%以内,这意味着设置每年1.6万移民的上限,而目前的年平均移民量为约8万人。倡议还要求,将10%的瑞士发展援助资金用于贫困国家的计划生育政策上。

  此项法案遭到广泛批评。批评者认为,严格限制新移民数量的提案带有明显的种族歧视色彩。瑞士国内很多企业、工会、教会以及多数党派都明确表示反对这项提案。

  今年2月瑞士对是否在未来限制境内欧盟移民数量进行了公投,支持该提议的得票率为50.3%,以微弱优势通过。

  据报道,同天举行的另外两项公投"增加瑞士央行的黄金储备"以及"取消外国富人在瑞士的税务优惠政策"也不会通过。

  目前瑞士持有黄金1040公吨,约7.7%的储备为黄金。黄金公投提出,要求瑞士央行持有的资产中至少有20%为黄金,停止出售黄金并将黄金储存在瑞士境内。这一公投提案在国际黄金市场和外汇市场引起了广泛担忧。

  据初步计票结果显示,60%的投票者反对未来不再向在瑞士有住所的外国富人提供税收优惠政策的提案。反对者意见认为,这种做法会造成大量外国富豪离开瑞士,这将对瑞士的财政税收造成损失。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖