人民网>>国际>>滚动新闻

北美票房:《饥饿游戏3》称雄感恩节周末

2014年12月01日08:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北美票房:《饥饿游戏3》称雄感恩节周末

  中新社洛杉矶11月30日电(记者毛建军)感恩节周末,《马达加斯加企鹅》与《恶老板2》两部新片北美大规模开画,上映第二周的《饥饿游戏3》继续称雄票房榜。

  来自当地票房预估数据的报告,席卷全美的黑色星期五“商场血拼“,显然从电影院拉走了一些观众,本周末票房较上一周下降16.7%,总收入1.61亿美元。

  尽管狮门影业的《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》第二周票房较开画周末下降53%,本周票房仍入账5687万美元蝉联冠军。上映两周票房总入账超过2.25美元,这一成绩比其第二部同期获得的2.82亿美元成绩低不少。目前,预算1.25亿美元的《饥饿游戏3》加上海外收入的2.54亿美元,总入账达到4.8亿美元,展现出强劲的市场前景。

  梦工厂动画喜剧片《马达加斯加企鹅》周三(26日)开始在北美3564家影院上映,周五开始增加到3764家影院,周末三天以2580万美元获得票房榜亚军,加上周三、周四收获的1020万美元,其北美票房收到3600万美元。该片11月14日即先于北美在中国等海外市场上映,获得2330万美元进账。影片在Cinemascore得到的评价为A-,烂番茄网站新鲜度69%。

  上映第四周的《超能陆战队》依然吸金势头不错,本周收获1870万美元得到季军的位置,北美总入账1.67亿美元;同为上映第四周的《星际穿越》以1580万美元获得第四,北美总成绩1.47亿美元。

  华纳兄弟的喜剧片《恶老板2》周五在3375家影院上映,以1570万美元位列票房榜第五位。影片表现史上三个“最笨的杀手”—尼克、戴尔以及库尔特变成了史上“最笨的绑匪”的故事,其搞笑程度不逊于前作。Cinemascore评价为B+,烂番茄网站新鲜度35%。

  金-凯利的《阿呆与阿瓜2》进入第三周,入账829万美元位居第六。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖