人民网>>国际>>滚动新闻

瑞士举行公投 否决严格控制移民数量增长动议

2014年12月01日09:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士举行公投 否决严格控制移民数量增长动议

  中新网12月1日电 据外媒报道,瑞士选民周日(11月30日)否决了一项旨在严格控制移民数量增长的动议,这项动议将使瑞士与其欧盟邻国的关系变得更加紧张。

  据瑞士电视台的预测显示,有大约74%的选民反对这项要求瑞士政府将每年移民数量控制在瑞士永久常驻居民数量的0.2%的动议。这一预测是基于对瑞士26个州中19个州的投票结果做出的,其中有18个州否决了该动议。

  这项名为“人口可持续”(Ecopop)的动议公投,是瑞士选民今年第二次被问及是否应控制移民数量,因为移民的流入推高了瑞士房地产价格并加大了交通运输系统压力

  “人口可持续”动议公投将使瑞士与其最大出口市场欧盟的关系进一步恶化。这一动议将迫使瑞士政府将每年的移民数量削减近1.6万人,而过去十年瑞士移民数量年均增加7万人左右。

  瑞士内阁和国民院此前均以可能危害经济为由建议选民否决该动议。瑞士最大的商业游说团体也反对该动议,称此举会导致企业撤离瑞士。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖