人民网>>国际

澳总理阿博特:在中国看到前所未有的企业家精神【3】

——中国企业家俱乐部开启访澳之旅

2014年12月01日22:47    来源:人民网    手机看新闻
澳总理阿博特与中国企业家俱乐部执行理事长马蔚华亲切握手。
澳总理阿博特与中国企业家俱乐部执行理事长马蔚华亲切握手。

人民网堪培拉12月1日电(记者 鲍捷)澳大利亚总理阿博特12月1日在堪培拉议会大厦接见了中国企业家俱乐部代表团成员。期间,阿博特称赞了中国企业家的奉献和努力,并肯定了他们为中国和世界经济发展做出的积极贡献。

“非常高兴能和你们见面,因为在中国我看到了前所未有的企业家精神。”澳大利亚总理阿博特对来自中国的民营企业家们说,中国企业家的奉献和努力以及中国的企业家精神,促使中国成为世界上众多国家的最大贸易伙伴,也使世界上无数人分享了“中国制造”,同时还使人们的生活方式发生了巨大变化。

此次访澳的民营企业家们来自于中国最具影响力的民间商业领袖组织——中国企业家俱乐部。本次是该俱乐部第4年开展国际访问。中国企业家俱乐部是中澳实质性结束自由贸易协定谈判后,第一个访澳的中国高规格企业家代表团。代表团由中国企业家俱乐部执行理事长、前招商银行行长马蔚华率领,团员由来自文化、服装、物流、软件、农业等多个行业近20位知名中国企业家组成。

受澳总理阿博特之邀,12月1日—5日期间,该俱乐部代表团将访问堪培拉、悉尼、墨尔本等地,与澳大利亚商业理事会、澳大利亚中国工商业委员会、澳大利亚旅游局等机构展开多种形式的交流,并参访澳洲电信、谷物公司、麦格理集团、财富酒业集团、嘉民集团等澳洲知名企业。

马蔚华表示,中澳自贸协定的真正落实,需要依靠两国企业家的实践与推动,两国的企业家只有深刻交流、相互信任,合作才能顺利进行,中澳经贸关系定会上一个新台阶,两国间的友谊定能结出新成果。

上一页
分享到:
(责编:耿聪、宋煦冬)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖