人民网>>国际

南澳大利亚州欢迎中国投资

2014年12月01日21:35    来源:人民网    手机看新闻

人民网阿德莱德12月1日电(记者 鲍捷)澳大利亚南澳大利亚州(以下简称“南澳州”)招商引资大会11月28日在阿德莱德举行,15家由南澳州州政府推荐的地方企业在大会上向来自中国的约150名投资者介绍各自项目,寻找合作发展的新机会。南澳州贸易和投资部长马丁?汉密尔顿-史密斯,南澳大利亚州政府中国战略顾问、澳大利亚中国工商业委员会南澳州分会会长孔晓安(Sean Keenihan),澳中友好发展协会执行会长陈阳磊等出席大会。

在投资大会上,来自葡萄酒、谷物生产、水产养殖、医疗制药、新材料、可再生能源等行业的15家具有代表性的南澳州企业依次向来自中国的投资者们介绍了各自企业的特点和融资需求,并在大会之后的见面会上与感兴趣的投资者进行了深入交流。

这是11月中国国家主席习近平访问澳大利亚、中澳实质性结束自由贸易谈判之后南澳州举办的首个投资大会。马丁?汉密尔顿-史密斯向记者表示,习近平主席此次访澳取得了非常丰硕的成果,积极促进了澳中关系全面发展,中澳自贸协定为两国间的经贸往来注入了新活力。南澳州一直致力于发展与中国的友好关系,2012年12月发布了《南澳州?中国交往战略》,希望本次投资大会能吸引更多中国朋友来此经商、生活。

孔晓安对记者说,南澳州与中国的合作一直保持着“双赢”,南澳州经济与中国具有一定互补性,比如在农业、科学创新等领域;同时,来自中国的投资为南澳州创造了更多就业机会。

陈阳磊向记者表示,近年来,越来越多的中国人来到南澳州投资经商、留学旅游,民间交流日益密切,促进中澳民众之间对彼此文化的认同和理解。

分享到:
(责编:耿聪)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖