人民网>>国际>>滚动新闻

美国弗格森枪杀非洲裔青年的白人警察宣布辞职

2014年11月30日11:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美国弗格森枪杀非洲裔青年的白人警察宣布辞职

  新华网美国弗格森11月29日电(记者何险峰 马库斯)今年8月在美国弗格森枪杀18岁非洲裔青年迈克尔·布朗的白人警察达伦·威尔逊29日晚宣布辞职。

  以威尔逊名义写的一封公开信说,“我正式宣布,立即辞去作为弗格森市警察的职务,因为我继续任职会导致我的同事和当地居民面临危险境地。尽管我很希望继续任职,但同事和社区的安全对我来说才是最重要的。希望我的辞职能使我们的生活恢复正常。”

  威尔逊接受当地媒体电话采访时表示,这是他做过的最艰难的决定,但完全是出于自愿。

  一名当地媒体人士告诉新华社记者,威尔逊的辞职能否让弗格森局势趋于平静,还有待观察。29日又有一些外地抗议者来到弗格森,抗议人数也比感恩节当天有所增多。

  警方预计,随着弗格森地区天气转暖,更多的示威者将会出现在街头,骚乱还会持续。

  今年8月9日,布朗在没有携带武器的情况下遭到威尔逊拦截搜查并被开枪打死。此事在当地及美国其他一些地区引发连续数周的抗议示威,并演变成暴力骚乱事件。美国密苏里州地方陪审团本月24日宣布对达伦·威尔逊免予起诉的决定后,美国多地再现暴力骚乱。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖