人民网>>国际>>滚动新闻

澳洲破获15亿澳元最大毒品案 缴获逾两吨毒品

2014年11月30日10:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳洲破获15亿澳元最大毒品案 缴获逾两吨毒品

澳洲破获15亿澳元最大毒品案缴获逾两吨毒品

  澳洲联邦警察破获近3吨的摇头丸和冰毒,警员在处理这一袋袋的毒品时必须出动推车才能运送。(法新社)

  中新网11月30日电 据新加坡《联合早报》30日报道,澳大利亚警方近日侦破一起15亿澳元(约合人民币逾78亿元)的运毒案,这是澳洲有史以来破获的最大毒品案之一。

  当局逮捕并提控了六名23岁至34岁的男子,罪名包括把总共2.8吨的摇头丸和冰毒运入悉尼,其中1917公斤是摇头丸,849公斤是冰毒。摇头丸又称迷幻药,即合成安非他明(mdma)。

  报道指出,这是澳洲当局第一次在单一行动中查获这么多冰毒,摇头丸的数量则是历来第二多。这批毒品超过了澳洲海关2013年以来查获毒品总量的一半。

  澳洲联邦警察总监科尔文说:“不论怎么看这都是数量巨大的毒品,说明有组织犯罪团伙非常大胆地以这个国家为目标,要非法进口大量毒品。”

  警方说,这些藏在一个集装箱里的毒品从德国汉堡市上船,11月19日抵达悉尼,然后先后运到悉尼西部两个市镇。

  不过,这箱货的交送一直受到警方的监视。当地时间29日早上,六名澳洲人前往领取托运货物时。被逮捕。

  报道指出,针对这批毒品的国际调查已经进行了几个月,参与行动的包括新南威尔士警方、海关和刑事罪行总监,它们在调查中一直与德国联邦警察、国际刑警组织等合作。

  澳洲警方称,有信心在本周末的搜查行动中逮捕更多嫌犯。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖