人民网>>国际>>滚动新闻

尼日利亚清真寺遇袭至少120人死 疑博科圣地所为

2014年11月29日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:尼日利亚清真寺遇袭至少120人死 疑博科圣地所为

爆炸发生后警方立即赶往现场并封锁了附近区域,救援行动也随即展开。

  据外媒报道,尼日利亚一座清真寺在当地时间28日发生爆炸。两名自杀式袭击者引爆身上的炸药,还有枪手四处滥射,迄今已经导致至少120人死亡,270人受伤。

  此次袭击事件发生在尼日利亚北部卡诺州首府卡诺市。当地一座清真寺在当地时间下午2时左右遭到炸弹袭击,此时正是人们在清真寺开始祈祷的时候。爆炸发生后警方立即赶往现场并封锁了附近区域,救援行动也随即展开。

  警方称,袭击者先引爆了身上的炸药,枪手随后则向四散逃离的民众开火。警方表示,目前尚不清楚自杀式袭击者是男性还是女性,也仍不清楚枪手的具体人数。

  此次袭击的遇难者和伤者随后被送往附近医院。夜幕降临时,仍有数百人拼命用手机发出的光寻找他们的亲人。

  一名救援人员说,袭击造成至少120人死亡,另有270人受伤。救援人员仍在试图走访所有医院统计人数。

  美国国务院随后就此次袭击发出谴责,并指出袭击可能是极端组织“博科圣地”所为。该组织尚未对此次事件宣称负责。

  极端组织“博科圣地”的大本营曾在尼日利亚境内制造多起恐怖袭击事件。安全部门消息称,“博科圣地”组织已经控制了尼日利亚东北部的数个城镇,并试图在此一个建立伊斯兰国家。

  

潘基文谴责尼日利亚清真寺遭袭事件

  联合国秘书长潘基文28日通过发言人发表声明,谴责当天发生在尼日利亚的清真寺遭袭事件。

  声明说,潘基文呼吁尼当局迅速将肇事者绳之以法,并重申针对平民的袭击没有任何正当理由。他同时向遇害者家属、尼日利亚人民和政府致以最深切的慰问,并祝愿伤者早日康复。潘基文还重申了联合国全力支持尼日利亚打击恐怖主义的努力。>>>

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖