人民网>>国际>>滚动新闻

俄称欧佩克不减产未出意料 否认油价暴跌或致经济崩盘

2014年11月29日04:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄称欧佩克不减产未出意料 否认油价暴跌或致经济崩盘

  中新社莫斯科11月28日电 (记者 贾靖峰)就欧佩克决定维持石油产量的消息,俄罗斯总统普京及能源、经济等部门28日相继表态称,欧佩克不减产及其对国际油价的影响没有超出意料,俄当局并否认油价下跌会导致俄经济崩盘。

  俄总统普京当天在会见道达尔公司负责人时说,欧佩克的决定将引发油价下跌,这是必然的市场反应,俄罗斯对此早有意料,他认为,包括俄罗斯在内,没有一个原油输出大国坚持对维持油价平衡采取任何特殊行动。

  俄能源部长诺瓦克当天对外界表示,油价下跌不会产生太大影响,他称欧佩克的决定和俄目前的状况“没有超出预期,并不是什么紧急情况”,他称,市场将进行相应的调整,“目前能源价格下跌和调整,也有积极影响,包括促使市场抛弃一些高价、高能耗且低效率的项目”。

  诺瓦克并预计,油价将回调至中期水平,这样的水平是油气生产商和出口国可以接受的,他预计未来价格将维持在85至90美元每桶之间。

  尽管欧佩克不减产消息宣布后,国际油价应声暴跌,但俄经济发展部长乌柳卡耶夫28日仍持相对乐观的预期,即油价未来可维持在约80美元每桶。就油价下跌会否导致俄经济崩盘的争议,乌柳卡耶夫称“不会崩盘”,他表示,俄当局正在制定方案应对油价低位,而油价下跌带来的卢布贬值,可减轻对预算的影响。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖