人民网>>国际>>滚动新闻

羊群抗议:请放宽杀狼限制

2014年11月29日03:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:羊群抗议:请放宽杀狼限制

  据英国路透社27日报道,由于狼患严重,27日,愤懑的法国农民赶着他们的羊群来到埃菲尔铁塔下抗议,要求政府给予当场射杀狼的权利并放宽杀狼数额限制,以保护他们的羊群。

  据悉,当天,抗议农民赶着约250只羊聚集在埃菲尔铁塔下。抗议者认为,现今法国政府的政策对农民越来越不友好。

  法国继上个世纪90年代在遵从野生动物保护的一项国际公约再引进了狼,如今在法国已有300头狼,而且数字每年都在递增。法国绵羊组织(FNO)统计数据显示,每年被这些狼杀害的动物数量也在上升,与2011年相比已上升了三分之二,而今年的死亡数有可能达到峰值8000。

  法国东南部一位年轻的牧羊人吕克·布儒瓦称,他有3000只绵羊,单今年就损失了150只,其中10只被狼当场咬死,其余的则在逃窜过程中坠入深谷摔死。

  这些法国农民聚集在一起,要求政府给予他们权利,当场射杀攻击羊群的狼。此外还要求放宽屠狼数量限制。 据中国日报

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖