人民网>>国际>>滚动新闻

普京表示西方对俄制裁会威胁世界稳定

2014年11月28日23:58    来源:新华网    手机看新闻
原标题:普京表示西方对俄制裁会威胁世界稳定

  新华网莫斯科11月28日电(记者吴刚)俄罗斯总统普京28日表示,西方对俄罗斯的制裁会威胁世界稳定,俄罗斯将永远遵守其加入的国际公约,履行相关国际责任。

  普京当天在访问土耳其前夕接受土耳其阿纳多卢通讯社采访时说,美国、欧盟、澳大利亚等一些西方国家对俄罗斯实施的单边制裁是不合法的,这种制裁不仅会对世界经济造成直接损失,还会威胁世界稳定。用“最后通牒”和制裁的语言与俄罗斯对话是不可接受的,西方对俄制裁不会收到任何效果,俄罗斯在考虑自己的国际权利和义务的前提下,会通过相对平衡的手段回应西方制裁。

  普京表示,许多在俄罗斯开展业务的西方公司对西方对俄制裁表示关切,并且有意继续扩大在俄罗斯市场上的业务。普京呼吁西方国家在处理与俄关系方面突破“限制”和“威胁”思维,通过寻求双方都可以接受的途径来解决双边关系中积累已久的问题。

  今年3月乌克兰危机爆发以来,西方国家指责俄罗斯对乌克兰东部民间武装提供军事、经济等支持而对俄罗斯进行了多轮制裁。作为回应,今年8月,俄罗斯决定在未来一年内禁止或限制从对俄实施制裁的国家进口部分农产品。获得欧盟候选国地位的土耳其没有加入西方对俄制裁阵营。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖