人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟决定明年3月复审意大利预算

2014年11月28日22:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟决定明年3月复审意大利预算

  新华网罗马11月28日电(记者刘宇)欧盟委员会28日决定,于2015年3月重新审核意大利2015年预算案,以确定其是否遵守欧盟《稳定与增长公约》要求。

  据当地媒体报道,欧盟委员会认为意大利有违反欧盟《稳定与增长公约》的风险,欧盟委员会将在意大利议会通过2015年预算案及结构改革法案后对其进行重新评估,之后再决定是否采取惩罚行动。

  欧盟委员会认为,意大利在执行欧盟提出的建议方面“已经取得了一些进步,但仍需做出更多努力”。

  根据欧盟《稳定与增长公约》要求,意大利需要将政府年度财政赤字控制在国内生产总值(GDP)的3%以内。本月上旬,欧盟执委会在一份报告中曾提出意大利在削减公共预算方面出现了“明显不确定性”,同时私有化进程缓慢。

  一系列最新数据表明,意大利经济复苏仍面临巨大挑战。据欧盟统计局当日发布的数据,意大利10月失业率从9月的12.3%升至13.2%。意大利国家统计局当日发布的数据显示,10月失业率创下该国37年来最高纪录,15岁至24岁失业人口较七年前增加了一倍还多。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖